Фамильный стандарт | Гречка с курицей в горшочке
Заказать
звонок
Запросить
прайс

      Гречка с курицей в горшочке

      90 минут
      3 порции

      Ингридиенты

      Гречневая крупа
      150 г
      Лук репчатый
      1 шт
      Морковь
      1 шт
      Чеснок
      3 зубчика
      Лавровый лист
      2 шт
      Соль
      По вкусу
      Перец черный молотый
      По вкусу
      Приправа для курицы
      По вкусу
      Растительное масло для жарки
      По вкусу
      Сливочное масло
      3 ч.л.
      Филе куриное ТМ «Фамильный стандарт»
      300 г

      Инструкция

      1. Лук, морковь и куриное филе порезать кубиками. Мясо обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до выпаривания жидкости. Добавить лук с морковью и жарить 5-7 минут, периодически помешивая. Выдавить чеснок через пресс, посолить, поперчить и жарить еще 2 минуты.
      2. Гречку промыть холодной водой, всыпать в сковороду, перемешать и снять с огня.
      3. Разложить кашу по горшочкам, залить горячей водой, чтобы полностью скрыло содержимое горшочка. Положить по листику лавра и закрыть крышечкой. Поставить в духовку и томить 30-40 минут при температуре 180°C. За 10 минут до готовности положить в каждый горшочек по чайной ложке сливочного масла и подготовленное куриное филе с морковью и луком, снова закрыть.