1.
Лук, морковь и куриное филе порезать кубиками. Мясо обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до выпаривания жидкости. Добавить лук с морковью и жарить 5-7 минут, периодически помешивая. Выдавить чеснок через пресс, посолить, поперчить и жарить еще 2 минуты.
2.
Гречку промыть холодной водой, всыпать в сковороду, перемешать и снять с огня.
3.
Разложить кашу по горшочкам, залить горячей водой, чтобы полностью скрыло содержимое горшочка. Положить по листику лавра и закрыть крышечкой. Поставить в духовку и томить 30-40 минут при температуре 180°C. За 10 минут до готовности положить в каждый горшочек по чайной ложке сливочного масла и подготовленное куриное филе с морковью и луком, снова закрыть.