Фамильный стандарт | Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде
Заказать
звонок
Запросить
прайс

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде

куриные бедрышки
45 минут
4-6 порции

Ингридиенты

Куриные бедра без кожи и костей ТМ «Фамильный стандарт»
800 г
Перец чили
1/2 ч.л.
Кумин молотый
3/4 ч.л.
Оливковое масло
1 ст.л.
Вода
100 мл
Сухое белое вино
75 мл
Густое кислое варенье или джем (алыча, слива, красная смородина, клюква)
120 мл
Лимонный сок
1 лимон
Горчица молотая
1/2 ст.л.
Тимьян листья
1 ч.л.
Соль, перец
По вкусу

Инструкция

1. Бедрышки обсушить бумажными салфетками, сложить в миску и приправить солью, перцем, кумином. Перемешать, закрыть плёнкой и убрать в холодильник на 2-12 часов.
2. Разогреть духовку до 200 С.
3. Переложить бедрышки в форму для запекания, добавить вино, джем, воду, лимонный сок и цедру, тимьян, соль и перец. Запекать 30-35 минут или до готовности мяса. Подавать с отварным рисом.
Scroll Up