Фамильный стандарт | Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде
Заказать
звонок
Запросить
прайс

      Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде

      45 минут
      4-6 порции

      Ингридиенты

      Куриные бедра без кожи и костей ТМ «Фамильный стандарт»
      800 г
      Перец чили
      1/2 ч.л.
      Кумин молотый
      3/4 ч.л.
      Оливковое масло
      1 ст.л.
      Вода
      100 мл
      Сухое белое вино
      75 мл
      Густое кислое варенье или джем (алыча, слива, красная смородина, клюква)
      120 мл
      Лимонный сок
      1 лимон
      Горчица молотая
      1/2 ст.л.
      Тимьян листья
      1 ч.л.
      Соль, перец
      По вкусу

      Инструкция

      1. Бедрышки обсушить бумажными салфетками, сложить в миску и приправить солью, перцем, кумином. Перемешать, закрыть плёнкой и убрать в холодильник на 2-12 часов.
      2. Разогреть духовку до 200 С.
      3. Переложить бедрышки в форму для запекания, добавить вино, джем, воду, лимонный сок и цедру, тимьян, соль и перец. Запекать 30-35 минут или до готовности мяса. Подавать с отварным рисом.