1.
Обжарить фарш, затем добавить лук, морковь, соль, перец, чеснок, томатную пасту и потушить 5 минут.
2.
Приготовить соус бешамель. Для этого необходимо положить на сковороду сливочное масло, а когда оно растворится, добавить муку. Жарить, помешивая, пока мука не начнет менять цвет (буквально 1-2 минуты), затем частями вливать молоко, очень хорошо вымешивая до однородности. Можно добавить соль и перец, а затем снять соус с огня.
3.
Форму для запекания покрыть тонким слоем соуса, затем уложить лист лазаньи. На тесто выложить немного мясного фарша, полить соусом и посыпать натертым сыром. Накрыть вторым слоем теста и повторить всё тоже самое (как правило, лазанью укладывают в 3 и больше слоя). Последний слой теста полить соусом. Можете сверху накрыть форму фольгой, но так, чтобы она не ложилась на тесто.
4.
Поставить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. За 5-10 минут до конца приготовления открыть фольгу и посыпать лазанью тертым сыром.