Фамильный стандарт | Лазанья из куриного фарша
Заказать
звонок
Запросить
прайс

Лазанья из куриного фарша

Portion of traditional durum wheat lasagne with bolognaise sauce, beef mince and cheese in alternating layers on a white plate
90 минут
8-10 порции

Ингридиенты

Готовые листы для лазаньи
8-10
Фарш Натуральный ТМ «Фамильный стандарт»
500 г
Томатная паста
3 ст.л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт
Молоко
500-800 мл
Сливочное масло
100 г
Мука
2 ст.л.
Сыр Моцарелла
200 г
Чеснок
2-4 зубчика
Растительное масло
для жарки
Соль
По вкусу
Перец черный молотый
По вкусу
Молотые сухие специи (орегано, базилик)
По вкусу

Инструкция

1. Обжарить фарш, затем добавить лук, морковь, соль, перец, чеснок, томатную пасту и потушить 5 минут.
2. Приготовить соус бешамель. Для этого необходимо положить на сковороду сливочное масло, а когда оно растворится, добавить муку. Жарить, помешивая, пока мука не начнет менять цвет (буквально 1-2 минуты), затем частями вливать молоко, очень хорошо вымешивая до однородности. Можно добавить соль и перец, а затем снять соус с огня.
3. Форму для запекания покрыть тонким слоем соуса, затем уложить лист лазаньи. На тесто выложить немного мясного фарша, полить соусом и посыпать натертым сыром. Накрыть вторым слоем теста и повторить всё тоже самое (как правило, лазанью укладывают в 3 и больше слоя). Последний слой теста полить соусом. Можете сверху накрыть форму фольгой, но так, чтобы она не ложилась на тесто.
4. Поставить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. За 5-10 минут до конца приготовления открыть фольгу и посыпать лазанью тертым сыром.
Scroll Up