Фамильный стандарт | Салат «Цезарь»
Заказать
звонок
Запросить
прайс

      Салат «Цезарь»

      20 минут
      4 порции

      Ингридиенты

      Филе куриной грудки ТМ «Фамильный стандарт»
      200 г
      Капуста Пекинская
      1 кочан
      Помидоры Черри
      500 г
      Сыр твердый
      150 г
      Лимон
      1/2 шт
      Майонез
      100 г
      Сметана
      100 г
      Батон
      1/2 шт
      Чеснок
      20 зубчиков
      Соль, перец, специи
      По вкусу

      Инструкция

      1. Нарезать батон кубиками, выложить на противень, посыпать солью, перцем и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов на 10 минут.
      2. Налить масло в сковороду, чтобы скрывало дно. Разрезать пополам 10 зубчиков чеснока и опустить их в сковороду с маслом. Обжарить до образования золотистого цвета. Как чеснок начнет темнеть, выключить сковороду и вынуть чеснок. Затем добавить сухари в масло и быстро перемешать, чтобы все пропитались чесночным маслом.
      3. Готовые сухари выложить в тарелку на салфетку и пока отставить в сторону.
      4. Куриное филе нарезать полосочками, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде до кулинарной готовности.
      5. Порвать капусту руками на небольшие кусочки и заправить лимонным соком. Оставить слегка пропитываться.
      6. Помидоры разрезать пополам, сыр натереть на мелкой терке.
      7. Подготовить соус. Смешать майонез и сметану, выдавить туда чеснок и все перемешать.
      8. Листья салата, помидорки, выложить на середину тарелки – куриное филе смазать соусом, посыпать сыром и сверху добавить сухари.