1.
Нарезать батон кубиками, выложить на противень, посыпать солью, перцем и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов на 10 минут.
2.
Налить масло в сковороду, чтобы скрывало дно. Разрезать пополам 10 зубчиков чеснока и опустить их в сковороду с маслом. Обжарить до образования золотистого цвета. Как чеснок начнет темнеть, выключить сковороду и вынуть чеснок. Затем добавить сухари в масло и быстро перемешать, чтобы все пропитались чесночным маслом.
3.
Готовые сухари выложить в тарелку на салфетку и пока отставить в сторону.
4.
Куриное филе нарезать полосочками, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде до кулинарной готовности.
5.
Порвать капусту руками на небольшие кусочки и заправить лимонным соком. Оставить слегка пропитываться.
6.
Помидоры разрезать пополам, сыр натереть на мелкой терке.
7.
Подготовить соус. Смешать майонез и сметану, выдавить туда чеснок и все перемешать.
8.
Листья салата, помидорки, выложить на середину тарелки – куриное филе смазать соусом, посыпать сыром и сверху добавить сухари.