1.
Колбаски перед приготовлением необходимо разморозить (если необходимо) проткнуть в нескольких местах зубочисткой или шпажкой.
2.
Готовить на мангале, на шампурах или на решетке гриль. Время приготовления 10-13 минут.
3.
Приготовить соус. Помидоры нарезать произвольной формы. Яблоки почистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, измельчить в блендере. Переложить пюре в кастрюльку, добавить соль, сахар, поставить на средний огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, в течении 25-30 минут. За 5 минут до окончания приготовления, добавить красный, черный перец, корицу, мускатный орех тщательно перемешать. Перед выключением добавить чеснок и зелень. Снять с огня, остудить.