Фамильный стандарт | Люля-кебаб на гриле
Заказать
звонок
Запросить
прайс

      Люля-кебаб на гриле

      25 минут
      3 порции

      Ингридиенты

      Люля-кебаб «Домашний» ТМ «Фамильный стандарт»
      600 г

      Для соуса Ткемали

      Сливы свежие ткемали
      350 г
      Кориандр молотый
      1 ч.л.
      Перец красный молотый
      1/2 ч.л.
      Укроп свежий измельченный
      1 ст.л.
      Кинза рубленная
      1 ч.л.
      Вода
      30 мл
      Чеснок
      3 зубчика
      Мята измельченная
      1 ч.л.

      Инструкция

      1. Разложить люля-кебаб на решетку гриль так, чтобы расстояние между ними было 1 см.
      2. Готовить на мангале периодически переворачивая решетку с люля-кебаб до образования золотистой корочки в течение 7-10 минут.
      3. Подготовить соус. Сливы разрезать на пополам. Сложить в кастрюлю, влить воду и варить на слабом огне, пока слива не разварится. Отвар слить, сливу измельчить на блендере. Поставить протертую сливу на медленный огонь и варить 10-15 мин., подливая отвар до консистенции сметаны. Добавить все пряности и кинзу, перемешать. Снять с огня, остудить.