Фамильный стандарт | Люля-кебаб на гриле
Заказать
звонок
Запросить
прайс

Люля-кебаб на гриле

люля-кебаб3
25 минут
3 порции

Ингридиенты

Люля-кебаб «Домашний» ТМ «Фамильный стандарт»
600 г

Для соуса Ткемали

Сливы свежие ткемали
350 г
Кориандр молотый
1 ч.л.
Перец красный молотый
1/2 ч.л.
Укроп свежий измельченный
1 ст.л.
Кинза рубленная
1 ч.л.
Вода
30 мл
Чеснок
3 зубчика
Мята измельченная
1 ч.л.

Инструкция

1. Разложить люля-кебаб на решетку гриль так, чтобы расстояние между ними было 1 см.
2. Готовить на мангале периодически переворачивая решетку с люля-кебаб до образования золотистой корочки в течение 7-10 минут.
3. Подготовить соус. Сливы разрезать на пополам. Сложить в кастрюлю, влить воду и варить на слабом огне, пока слива не разварится. Отвар слить, сливу измельчить на блендере. Поставить протертую сливу на медленный огонь и варить 10-15 мин., подливая отвар до консистенции сметаны. Добавить все пряности и кинзу, перемешать. Снять с огня, остудить.
Scroll Up